Капельный полив с помощью капельниц

Сегодня рассмотрим вариант капельного полива без капельной ленты
Добрый день!
Сегодня рассмотрим вариант капельного полива без капельной ленты – с помощью наружных капельниц. Этот способ капельного полива, пожалуй, самый точечный в садоводстве. Он подразумевает, что вдоль рядов растений укладывается поливочная магистраль (как правило, «слепая капельная трубка или шланг), в которую по месту посадки растения монтируются капельницы или стартконнекторы с разветвителями. Капельница может устанавливаться около каждого растения или с помощью разветвителей на 2 или на 4 растения и поливать несколько кустов. Далее на разветвитель подключается трубка ПВХ 3/5 и под корень куста устанавливается капельница-спица (ещё по другому её называют «стрелка»).
![]() | ![]() | ![]() |
Как правило, для самотечных систем не используются компенсированные капельницы, но опыт применения показывает, что модели компенсированных капельниц, которые продаются в нашем интернет-магазине поддерживают и этот вид полива. Другие виды компенсированных капельниц не работают в самотечных системах. Наборы для капельного полива типа "ЖУК" и тп. имеют в своем составе капельницы-спицы, и в их конструкции есть небольшой лабиринт, который позволяет воде выходить медленно каплями.
Не забудьте также позаботится и о фильтрации воды.
Статья снабжена активными ссылками для удобства - при нажатии на них вы перейдете на страницу с фотографией и характеристиками товара.
Если у Вас остались вопросы по монтажу капельного полива – звоните, расскажем и покажем.
Хорошего вам урожая в этом году с капельным поливом от интернет-магазина https://капелька116.рф
- Пленка для теплицы. Долговечные пленки.Теплицы обычно имеют деревянный, металлический или полимерный каркас, укрывают их чаще всего полимерными пленками.Полная версия статьи
- Снегозадержатель - обязательный элемент безопасности кровли.Образование снежного слоя на крыше, даже небольшой толщины его лавинообразное обрушение с высоты крыши домов или с других строений может нанести непоправимый вредПолная версия статьи